| 30/09/2007 17h58min

Grêmio vence o Juventude e continua em terceiro

Diego Souza e Jonas marcaram para o Tricolor. Bruno descontou

Diego Guichard  |  diego.guichard@rbsonline.com.br

O Grêmio venceu o clássico gaúcho contra o Juventude por 2 a 1, na tarde deste domingo, no Alfredo Jaconi. O resultado manteve o Tricolor na terceira colocação do Brasileirão, com 47 pontos. Já o Juventude está na penúltima posição, com 27, cada vez mais complicado na competição.

Diego Souza e Jonas marcaram para o Grêmio. Bruno descontou para o time de Caxias do Sul. Todos os gols foram marcados no segundo tempo.

A partida

O jogo começou equilibrado em Caxias do Sul. O Alviverde tentava pressionar o Tricolor, mas não conseguia chegar com qualidade ao gol de Saja. Já o time de Mano Menezes começou recuado, mas aos poucos foi impondo o seu ritmo.

Mais organizado em campo, o Grêmio criou as melhores oportunidades da primeira etapa. Aos 29, Tuta matou no peito uma bola dentro da área e obrigou Michel Alves a fazer excelente defesa. Pouco depois, Jonas recebeu cruzamento livre, mas arrematou para fora. Bustos ainda acertou uma cobrança de falta no travessão.

Pelo lado do Ju, William obrigou Saja a trabalhar, aos 32. O meia cobrou falta com força da intermediária e Saja espalmou. No finalzinho da etapa, Juliano acertou uma cabeçada com perigo.

Um segundo tempo eletrizante

Se o primeiro tempo foi morno, a segunda etapa ganhou em emoção. Logo aos oito minutos, Tuta foi lançado na grande área e tocou rasteiro para Jonas abrir o placar, na pequena área.

Com o gol, o Juventude foi para o ataque, abrindo espaços na defesa. Ao 15, Diego Souza recebeu lançamento e entrou totalmente livre. O meia tocou na saída de Michel Alves para ampliar o placar.

O Alviverde descontou, logo após sofrer o segundo gol. Alex Alves cruzou para a área adversária, Tadeu ajeitou de cabeça e Bruno não desperdiçou.

O gol deu nova vida ao Ju e "incendiou" a partida no Jaconi. Por pouco, o clube de Caxias do Sul não empatou. Aos 23, Alex Alves cobrou falta com perigo, na rede pelo lado de fora. Aos 26, uma bola sobrou livre para Bruno na grande área, que chutou forte, mas sem direção ao gol.

Na próxima rodada, o Grêmio recebe o Atlético-MG no Estádio Olímpico. Já o Juventude enfrenta o Vasco, no São Januário.