| 22/09/2007 21h12min

Grêmio vence o Santos e ingressa na zona da Libertadores

Marcel marcou seu primeiro gol com a camisa tricolor aos 10 minutos do segundo tempo

O Grêmio venceu o Santos por 1 a 0 neste sábado, no Estádio Olímpico, subiu para a terceira posição na tabela e ingressou na zona de classificação à Libertadores 2008. Marcel, aos 10 minutos do segundo tempo, cobrou falta no canto esquerdo e marcou o seu primeiro gol com a camisa tricolor.

— Foi um golaço, né? Eu estou muito feliz — afirmou o atacante ao deixar o campo com dores no joelho no segundo tempo.

A saída de bola foi do Santos, mas o Grêmio tomou a frente e dominou o primeiro tempo. Cavou escanteios —aos 20 minutos, já tinha seis — chutou em gol, teve boa movimentação e posse de bola. Mas a efetividade no ataque só apareceu aos 17 minutos, quando Diego Souza cabeceou e a bola raspou a trave direita. Três minutos depois, Anderson Pico chutou forte de fora da área, pegando rebote, mas a bola saiu por cima do gol de Fábio Costa. Em seguida, Marcel perdeu a chance de abrir o placar ao chutar fraco rebote de Fábio Costa.

O Santos teve poucos chances de chegar. Mas nas três vezes que atacou, levou perigo. Aos 27 minutos, Rodrigo Souto tentou encobrir Saja. Três minutos depois, Kléber teve boa arrancada e cruzou para Renatinho, que furou em bola livre na área. E finalmente aos 43 minutos, com chute perigoso de Maldonado de fora da área.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Tcheco cruzou a bola na área, Marcel tentou chegar de peixinho, mas não alcançou. O Santos respondeu em seguida, com boa troca de passes e um chute de Kléber, que Saja se esticou para espalmar. A impressão é de que o jogo ficaria mais equilibrado, até que Marcel surpreendeu.

Aos 10 minutos, se apresentou para cobrar uma falta que ele mesmo sofreu na intermediária. Num chute forte e preciso, mandou a bola no canto esquerdo de Fábio Costa. Na comemoração, abraçou o técnico Mano Menezes em agradecimento pela confiança.

Rodrigo Tabata, que entrou no lugar de Alessandro, ainda tentou modificar o marcador, buscando gol olímpico na cobrança de escanteio pela esquerda. Mas nos minutos finais da partida, o Peixe estava entregue, errando passes e sem capacidade de reação. O Grêmio tocava a bola e a torcida gritava 'olé!'.