| 07/09/2007 11h11min

Thiago Pereira e Monique Ferreira vencem nos 400m livre em SC

Pereira quebrou o recorde de Luiz Lima e conquistou seu terceiro ouro

Nas primeiras provas desta sexta no troféu José Finkel de Natação, disputado no Complexo de Palhoça, em Santa Catarina, a rotina do nadador Thiago Pereira continua. O mineiro venceu os 400m livre, superou o recorde do campeonato, ao fazer 3m53s45. A antiga marca era de Luiz Lima, que perdurava desde 1999, com 3m53s92. O Pódio ainda teve Rodrigo Castro em segundo e Armando Negreiros na terceira colocação.

– Já estou contando os dias para as férias, logo após o Finkel. Não estou no melhor da minha forma, cansado após o Pan, e quase não disputei esta prova. Mas foi bom, pois acabei fazendo meu melhor tempo nela, que antes era na casa do 3m54s – disse Thiago.

Na prova feminina Monique Ferreira confirmou seu favoritismo desbancando Poliana Okimoto e venceu os 400m livre. Monique Perez ficou com o terceiro lugar.