| 29/08/2007 09h42min

Espanha e França avançam às quartas no Mundial Sub-17

As duas seleções se enfrentam no próximo sábado

Dois jogos abriram as oitavas-de-final do Mundial Sub-17 na madrugada desta quarta-feira. Uma das favoritas ao título, a atual campeã européia Espanha passou fácil pela Coréia do Norte por 3 a 0 e garantiu um lugar entre as oito melhores seleções do torneio.

O principal destaque da partida foi o atacante Bojan Krkic, do Barcelona, que marcou os dois primeiros gols da Fúria, aos 28 minutos do primeiro tempo e aos cinco da etapa final. O meia Iago, aos 22, fechou o marcador.

Agora, a Espanha enfrentará nas quartas-de-final a França, que venceu a Tunísia nesta madrugada por 3 a 1. Os franceses, porém, tiveram mais dificuldades para se classificar do que os espanhóis.

Saivet, aos 43 minutos do primeiro tempo, abriu o placar para a França, mas Hadhria, aos quatro da etapa final, empatou para o time africano. A igualdade persistiu até o fim do tempo regulamentar e a partida foi para a prorrogação.

No tempo extra, brilhou a estrela do destaque francês Damien Le Tallec. O atacante fez dois gols, aos nove e aos 15 do primeiro tempo, e definiu a classificação francesa às quartas. O jogo contra a Espanha será no próximo sábado.