| 17/07/2007 19h08min

EUA goleia Brasil no pólo aquático feminino

Derrota por 10 a 3 não tirou a seleção do grupo dos quatro que avançarão

A seleção brasileira feminina de pólo aquático foi goleada por 10 a 3 pelos Estados Unidos, nesta terça no Complexo do Maracanã, pelos Jogos Pan-Americanos. O Brasil chegou a estar na frente no início do jogo, mas não conseguiu manter o ritmo e acabou sendo derrotado.

A derrota não tirou a seleção do grupo das quatro equipes que avançarão às semifinais. O Brasil é o terceiro colocado, com quatro pontos. A liderança da chave única é das norte-americanas, que seguem invictas com quatro vitórias. Canadá é o segundo, com cinco pontos, e Cuba aparece em quarto, com três.

O Parque Aquático Julio Delamare sofreu uma queda de energia momentos antes da partida, o que não atrasou o seu início. Na piscina, a seleção brasileira começou o primeiro quarto na frente, sofreu a virada, mas ainda conseguiu fechar em 2 a 2. Já a segunda etapa foi dominada pelas norte-americanas, que abriram vantagem de três gols, encerrando o período em 5 a 2.

No terceiro quarto, a pressão dos Estados Unidos continuou. O Brasil chegou a marcar um gol, mas não evitou outros três. Na etapa final, os Estados Unidos apenas administraram a vantagem construída ao longo do encontro, fechando o placar em 10 a 3.

Na próxima rodada, a última da primeira fase da competição, o time brasileiro encara Cuba por uma das quatro vagas nas semifinais. A partida está agendada para esta quarta. No mesmo dia, os Estados Unidos apenas cumprem tabela contra a seleção de Porto Rico.