| 15/07/2007 23h28min

Meninas do vôlei fazem 3 a 0 nas dominicanas

Brasil levou alguns sustos, mas se sobressaiu no Maracanãzinho

Para quem espera a final dos Jogos Pan-Americanos contra Cuba, a seleção brasileira feminina de vôlei teve um teste importante neste domingo. O time do técnico José Roberto Guimarães passou alguns sustos na recepção, mas bateu de forma convincente a República Dominicana por 3 sets a 0, parciais de 28/26, 25/16 e 25/15.

Vale lembrar que as dominicanas têm uma forma de jogar semelhante à de Cuba. Por isso, usam bastante força no ataque, principalmente no saque, o que causou dificuldades à recepção brasileira em certos momentos.

No início do confronto, as meninas encontraram na República Dominicana um adversário ousado. Logo no início do primeiro set, as visitantes forçaram o saque e abriram vantagem de 5 a 2, obrigando Zé Roberto a pedir tempo.

Na volta, as brasileiras melhoraram o ritmo, mas a partida seguiu equilibrada. No segundo tempo técnico, depois de um bloqueio de Fofão, o placar apontava dois pontos de vantagem para as donas da casa.

No final da parcial, o saque dominicano voltou a fazer estragos e obrigou o treinador brasileiro a parar o jogo mais uma vez. Cindy Rondon era o destaque neste fundamento. Na base da garra, o atual vice-campeão mundial deu o troco com dois bloqueios seguidos. Um erro de Anneys Vargas finalmente fechou o set em favor do Brasil: 28 a 26, em 32 minutos.

A partida seguiu equilibrada no segundo set. Preocupado com os erros de suas atletas, José Roberto Guimarães optou por uma alteração: Sheilla assumiu a vaga de Mari e foi ponto decisivo para a melhora da equipe.

No segundo tempo técnico, após ataque de meio-de-rede Fabiana, o Brasil já tinha seis pontos de vantagem. Mas, de uma hora para outra, a República Dominicana voltou a encaixar seu poderoso saque, reduzindo a diferença para 18 a 16.

Porém, a reação das visitantes parou por aí, para alívio dos torcedores que compareceram em bom número no Maracanãzinho. Com sete pontos seguidos na passagem de Fabiana pelo saque, o Brasil garantiu a vitória na segunda parcial por 25 a 16, em 22 minutos de disputa.

No terceiro set, a defesa brasileira começou a aparecer e proporcionou bons contra-ataques. Rapidamente, o placar já era de 6 a 2. Sem mais nenhuma resistência do adversário, que se mostrava abalado pela inferioridade técnica, as meninas fecharam o set – e o jogo – em 25 a 15.

O Brasil volta a jogar nesta segunda, e tem tudo para conquistar mais uma vitória. O adversário será o México, equipe sem nenhuma tradição na modalidade.