| 15/07/2007 21h36min

Robinho é eleito o melhor da Copa América

Atacante também foi o artilheiro da competição, com seis gols

Depois da goleada por 3 a 0 sobre a Argentina, que deu ao Brasil o título da Copa América, o atacante Robinho conquistou mais dois prêmios. Além de terminar a competição na artilharia, com seis gols, o jogador do Real Madrid foi eleito pela organização o melhor jogador do torneio.

Desde o momento em que Kaká e Ronaldinho pediram dispensa da Copa América, o atacante é a principal estrela do grupo brasileiro. Ao receber os prêmios, entregues após a coletiva do técnico Dunga, o jogador praticamente ficou escondido atrás dos três troféus que levará para casa. Para ele, a vitória brasileira foi uma prova da força do futebol pentacampeão mundial.

– Mostramos que não tem monstro nenhum e que nunca haverá um favorito entre Brasil e Argentina. Foi um fuetbol de objetividade. Enfrentamos dificuldades desde o início, mas sabíamos que esse grupo poderia ser campeão – declarou.