| 15/07/2007 15h51min

Diogo Silva vai à final do taekwondo na categoria até 68kg

Brasileiro encara peruano Peter Lopes na luta pela medalha de ouro

O Brasil tem outra chance de ganhar sua primeira medalha de ouro nos Jogos Pan-americanos. Na categoria até 68kg masculina do teakwondo, o brasileiro Diogo Silva passou pelo dominicano Yacomo Garcia por 3 a 0 e está na final, que será disputada ainda neste domingo. Diogo vai encarar o peruano Peter Lopes na briga pela medalha de ouro.

A luta contra o caribenho começou com os dois adversários se estudando. Só que este período se prolongou tanto que o árbitro puniu os dois, proporcionando o curioso placar de -1 a -1. Foi aí que o brasileiro partiu para cima e, no final do primeiro tempo, acertou um chute com o pé direito depois de um giro no ar.

No segundo tempo, Silva conseguiu aumentar a vantagem, em outro golpe precedido por um giro. Segundos mais tarde, porém, o árbitro puniu o brasileiro com a perda de um ponto e o placar voltou a 1 a 0.

Esperto, o atleta nacional se aproveitava dos espeços abertos pelo dominicano e logo chegou a 3 a 0. Daí, até o final da luta bastou apenas segurar o resultado, ao som da torcida que está no complexo do Riocentro.

A definição da outra vaga na final veio com uma polêmica no final. Bastante agressivo, o peruano Peter Lopez, único representante do país na modalidade, conseguiu ter 4 a 0 e, posteriormente 5 a 2. Porém, o venezuelano Danny Miranda reagiu e foi buscar o placar. Com uma punição sofrida por Lopez, o placar chegou a 4 a 3 faltando dez segundos para o final do duelo.

Com tudo para cima do adversário, Miranda sofreu um outro chute e viu suas chances de disputar a decisão se esvairem em 5 a 3. A decisão, porém, foi vaiada pela torcida que ocupa o Complexo do Riocentro.