| 24/05/2007 21h41min

Tiago Camilo é campeão no Pan-Americano de Judô

Lutador da Sogipa venceu o venezuelano José Camacho na final

O atleta da Oi/Sogipa, Tiago Camilo, conquistou, nesta quinta, a medalha de ouro na categoria médio (até 90kg) no Pan-Americano de Judô. Na final, o lutador brasileiro venceu o venezuelano José Camacho.

Entre as meninas, Mayra Aguiar, também do clube gaúcho, ficou com a prata na médio (até 70kg) depois de perder para a colombiana Yuri Alvear.

A competição, que está sendo realizada em Montreal, no Canadá, conta pontos para o ranking de classificação olímpica, que qualifica os países do continente para os Jogos de Pequim/2008. A comissão técnica optou por levar a equipe titular feminina, e a reserva masculina, com exceção de Flávio Canto e Tiago Camilo.

Flávio Canto torceu o tornozelo nas semifinais da meio-médio, quando foi derrotado pelo cubano Oscar Cárdenas. Devido a lesão, o lutador desistiu de lutar pela medalha de bronze.

– Estava ganhando de shido, mas o cubano correu atrás e conseguiu empatar a luta a dez segundos do final. No golden score, eu acabei tomando uma punição. Tinha torcido o tornozelo no meio da luta e quando esfriou estava bem inchado. Como o objetivo é os Jogos Pan-Americanos no Rio, o médico preferiu me poupar – explicou brasileiro.