| 18/03/2007 20h44min

Botafogo vence clássico contra o Fluminense

Time alvinegro lidera o Grupo A da Taça Rio com seis pontos

Com um gol marcado pelo volante Diguinho aos 21 minutos do segundo tempo, o Botafogo derrotou o Fluminense por 1 a 0 na partida disputada na noite deste domingo, no Maracanã lotado. O resultado colocou o time alvinegro na liderança do Grupo A da Taça Rio, com seis pontos, enquanto o Fluminense ficou em terceiro lugar no Grupo B, com três.

Diante de um grande público, Botafogo e Fluminense começaram a partida mostrando disposição ofensiva, principalmente o time alvinegro, que criou os primeiros lances de emoção. Logo aos quatro minutos, Dodô recebeu na área, driblou um zagueiro e chutou forte para ótima defesa de Fernando Henrique. Um minuto depois, o mesmo Dodô deu outro susto na zaga tricolor ao desviar de cabeça um cruzamento da direita.

O Fluminense, que perdeu Arouca antes da partida, só chegou na área adversária aos sete minutos e ainda de forma tímida em chute de Alex Dias que Júlio César defendeu sem dificuldade. A partir deste momento, o Tricolor passou a equilibrar a partida no meio-campo, embora mostrasse mais cautela do que o alvinegro na hora de partir para o ataque.

Aos 28 minutos, Lúcio Flávio enfiou para Zé Roberto, que conseguiu driblar o goleiro Fernando Henrique mas perdeu o ângulo e chutou para fora. Aos 31 minutos, Alex perdeu a bola para Soares e na seqüência cometeu pênalti. Carlos Alberto cobrou e Júlio César fez ótima defesa.

Os dois times voltaram sem mudanças para o segundo tempo e o Fluminense provocou o primeiro momento de perigo em cruzamento de Carlinhos que Luiz Alberto desviou para fora. O Botafogo deu a resposta aos quatro minutos com um chute de Jorge Henrique que Fernando Henrique defendeu com segurança.

A partida ficou eletrizante com os dois times buscando o primeiro gol e chegou a vez de Júlio César brilhar em chute de Alex Dias depois de bonita jogada de Carlos Alberto. Cuca mudou o Botafogo colocando Leandro Guerreiro e Luiz Mário e, aos 21 minutos, sua equipe marcou o primeiro gol através de Diguinho, que avançou pela intermediária sem ser combatido e bateu rasteiro.

O técnico Joel Santana colocou Júnior César e Lenny para dar mais agressividade ao time, mas encontrou um Botafogo muito bem armado na defesa e bloqueando as jogadas de ataque da equipe das Laranjeiras. Nos minutos finais, a pressão tricolor fez o Botafogo abusar das faltas e o volante Túlio acabou expulso de campo, mas a equipe de Cuca soube resistir e garantir a importante vitória.