| 11/02/2007 21h27min

ACBF bate John Deere por 2 a 0 pela Taça Brasil

Gols foram assinalados por Rodrigo e Pica-Pau, ambos no segundo tempo

A ACBF estreou com vitória na fase eliminatória da Chave A da Taça Brasil de Clubes, disputada no Ginásio Ivan Rodrigues. Neste domingo à noite, a equipe de Carlos Barbosa derrotou o John Deere por 2 a 0, com gols de Rodrigo e Pica-Pau, ambos no segundo tempo.

O primeiro tempo foi equilibrado. As duas equipes, por causa do início da temporada, sentiram o ritmo de jogo e criaram poucas chances de gols. Além de oportunidades raras, os atletas erraram na finalização ou os goleiros fizeram a defesa. Num bom lance no final do primeiro tempo, Juninho, da ACBF, bateu firme e Donny segurou firme.

Na segunda etapa, a partida não mudou de panorama. Os dois times até tentavam armar as jogadas, mas não chegavam com perigo. A ACBF só conseguiu furar o bloqueio aos 32min21s com Rodrigo, que estava estreando em competições oficiais. Em um chute forte, ele marcou o gol para a equipe da Carlos Barbosa. Três minutos depois, Juninho poderia ampliar, mas Donny conseguiu defender.

O John Deere, na tentativa de chegar ao gol de empate, usou Issamu como goleiro-linha. Mas o que seria uma arma para surpreender o rival, pois o jogador bate bem na bola, deu errado. Em um erro de Issamu, Pica-Pau pegou a bola e marcou o segundo gol da ACBF.

– O importante era não perder o jogo. Vencemos uma equipe e qualidade, mas sabemos que é preciso melhorar muita coisa – assinalou o técnico da ACBF, Jarico.