| 25/09/2002 21h47min

Brasil está em nono lugar no Mundial de Mataronas Aquáticas

Baiano somou o segundo ponto da equipe brasileira nesta quarta

O Brasil está em nono lugar na classificação do 2º Mundial de Maratonas Aquáticas, que ocorre até o próximo sábado, em Sharm El Sheikh, no Egito. Nesta quarta-feira, dia 25, o baiano Luis Eduardo, do Costa Verde Tênis Clube, chegou em 12º lugar (1h50min21s50) na travessia dos 10 quilômetros e marcou o segundo ponto da equipe brasileira.

O vencedor da prova foi o russo Evguini Koshkarov, com o tempo de 1h49min30s, seguido pelo italiano Simone Ercoli (1h49min34s) e pelo também russo Vladimir Diattchine (1h49min35).

O gaúcho Carlos Pavão, campeão sul-americano da prova, ficou prejudicado nesta quarta. Ele foi advertido pelo árbitro da prova e entendeu, equivocadamente, que este o havia dado 10 segundos de penalidade. Pavão caiu da 10ª para 14ª colocação e não conseguiu chegar mais no pelotão da frente, terminando em 1h50min52.