| 07/01/2007 15h07min

Adriano Bastos conquista tetracampeonato da Maratona Disney

Brasileiro completou os 42.195km em 2h19min24s nos EUA

O brasileiro Adriano Bastos conquistou um inédito tetracampeonato na Maratona Disney disputada na manhã deste domingo, nos Estados Unidos. Este é o terceiro título consecutivo do brasileiro, que também venceu a prova em 2003. No feminino, o Brasil também teve uma representante no pódio, Elizabete Cruz terminou a prova em terceiro com o tempo de 2h59min38s. O título ficou com Gabriela Tana, da Costa Rica, com 2h57min04s.

Bastos completou os 42.195km em 2h19min24s. A segunda posição ficou com o norte-americano Matthew Dobson, a 13 minutos do campeão. Roy Vargas, da Costa Rica, foi o terceiro colocado com marca de 2h33min42s.

– Estou muito feliz e com a sensação de dever cumprido – comemorou Bastos.

– As vitórias dos dois últimos anos criaram uma grande expectativa não só no Brasil, como aqui na Disney. Todos contavam que eu teria um bom resultado e, felizmente, ele veio! – afirmou.

A vitória desta manhã já lhe dá o direito de participar da prova no próximo ano com todas as despesas de transporte e hospedagem pagas pela organização. O brasileiro passa esta semana nos Estados Unidos e retorna ao Brasil no próximo sábado.

Apesar de contar com o resultado deste domingo, o atleta ficou surpreso com seu desempenho porque há 43 dias venceu também a Maratona de Curitiba.

– Estava focado na prova brasileira e neste último mês fiz um treinamento de manutenção. Trabalhei pela vitória mas sabia que estava com minha performance abaixo dos últimos dois anos – explicou Bastos.

– A garra brasileira falou mais alto e felizmente conseguimos o resultado e com a boa surpresa de ter registrado o mesmo tempo dos últimos dois anos.

Destaque da prova, Bastos recebeu tratamento diferenciado na véspera da corrida. Foi atendido no Salão de Beleza das Princesas, dentro do Parque, e recebeu trancinhas com fitas verdes e amarelas para participar da corrida.

Com 28 anos, o atleta obteve importantes resultados na temporada passada, que teve início justamente com o tricampeonato na Disney. Depois disso, foi pódio em quase todas as competições que participou além da quarta colocação na Maratona de São Paulo e do título em Curitiba.

A Maratona Disney é disputada dentro do Complexo do parque e reúne 16 mil corredores.