| 26/12/2006 13h58min

Chelsea empata em 2 a 2 com o Reading pelo Inglês

Time de Mourinho chegou a estar vencendo mas deixou escapar oportunidade

Nem o oportunismo do marfinense Didier Drogba foi o suficiente para o Chelsea fazer o dever de casa nesta terça-feira. Mesmo jogando o Stamford Bridge, o atual bicampeão empatou em 2 a 2 com o Reading, que chegou à primeira divisão apenas neste ano.

Com o resultado, o Chelsea chega aos 46 pontos, um a menos do que o Manchester. Os Diabos Vermelhos enfrentam o Wigan ainda nesta terça e podem abrir quatro pontos de vantagem na ponta. O Reading é o nono colocado com 27.

Drogba abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio de Lampard pela esquerda, o marfinense dividiu com o goleiro e testou forte para as redes.

Na segunda etapa, o Reading pressionou e chegou ao empate aos 22. A zaga londrina fez linha-burra e Lita, após cruzamento da direita, apareceu livre para escorar.

O jogo ficou franco e mais uma vez o oportunismo de Drogba resultou em gol. Essien fez fila na lateral e cruzou. A zaga adversária cochilou e deixou o marfinense livre para de cabeça fazer o seu segundo a partida.

Para igualar novamente o placar, o Reading contou com a colaboração do Chelsea. Ashley Cole tentou cortar o cruzamento, mas acertou as costas de Essien. Resultado: gol contra do ganes.

O West Ham somou sua 12ª derrota no Campeonato Inglês ao perder em casa para o Portsmouth por 2 a 1 nesta terça. O time londrino tem 18 pontos e ficará mais uma rodada na zona de rebaixamento. O Portsmouth chegou á terceira colocação provisória com 35 pontos

Na outra partida já finalizada da rodada, o Tottenham derrotou o Aston Villa por 2 a 1 e permanece na sétima posição, agora com 31 pontos. O time de Birmingham é o décimo com 25.