| 17/12/2006 20h29min

Roma goleia Palermo e assegura vice-colocação na Itália

O brasileiro Mancini balançou as redes duas vezes e a Roma goleou o Palermo por 4 a 0 neste domingo, dia 17, em partida que fechou a 16ª rodada do Campeonato Italiano, confirmando a condição de vice-líder.

O primeiro gol de Mancini foi marcado aos 44 minutos do primeiro tempo, enquanto o segundo ocorreu aos 38 da etapa final. Completaram a goleada Totti, de pênalti, e Biava, contra.

Já os brasileiros do Palermo querem esquecer a partida: o atacante Amauri teve um gol anulado por ter cometido falta no lance, enquanto o meia Fábio Simplício foi expulso por levar dois cartões amarelos.

As duas equipes disputavam diretamente a segunda colocação, que já estava em poder da Roma. Agora, a vantagem do time da capital italiana é de quatro pontos. O Palermo fica estacionado na terceira colocação, oito pontos à frente do Catania, quarto colocado.

Na briga pelo título, a Roma está a sete pontos da líder Inter de Milão, que segue como grande favorita.