| 09/12/2006 15h13min

Gaúcho é bi da Travessia da Lagoa, em Florianópolis

Catarinense Júlia Volkmann, de 14 anos, venceu entre as mulheres

O gaúcho Marcelo Romanelli, a catarinense Júlia Volkmann e o paulista Jordan Lutkus foram os vencedores da 24ª edição da Travessia da Lagoa da Conceição, realizada hoje pela manhã em Florianópolis. A prova abriu oficialmente o Circuito de Maratonas Aquáticas de Santa Catarina.

Atleta do Grêmio Náutico União, de Porto Alegre, Marcelo Romanelli havia vencido a prova no ano passado e conquistou o segundo título completando os 1,5 mil metros do percurso em 20min28s. O segundo colocado foi Bruno Vedana, de Blumenau, com o tempo de 22min40s. Em terceiro ficou Hugo Hagemaann, de Joinville, com 22min44s.

– Eu saí forte. Essa foi minha estratégia. Depois que vi que estava tranqüilo (chegou a abrir 60 metros para o segundo colocado), dei uma relaxada – disse o bicampeão.

A blumenauense Júlia Volkmann ficou surpresa com a vitória:

– Não imaginava vencer essa prova. Esperava estar entre as dez primeiras colocadas e até mesmo em terceiro lugar, mas esse resultado me surpreendeu – afirmou ela, que tem apenas 14 anos e fez o tempo de 22min49s.

Depois de Júlia chegaram, respectivamente, Djenyfer Arnold, de São Bento do Sul, com 22min51s, e Estefanie de Almeida, de Florianópolis, com 23min01s.

Jordan Lutkus, de São Caetano do Sul, foi o vencedor entre os deficientes físicos, com a marca de 23min52s. Em segundo lugar ficou André Palermo, de Florianópolis, com 27min17s, e Vanderlei Quintino, de Joinville, com 30min29s.

Lutkus disse que já esperava a vitória, uma vez que vem treinando forte para a seletiva do Parapanamericano do Rio. O atleta, que não tem o pé direito porque nasceu sem fíbula, venceu a travessia em 2002, 2003 e 2004:

– A travessia é uma das minhas provas favoritas e farei de tudo para nadar todas as provas do circuito.

A próxima prova do Circuito de Maratonas Aquáticas de Santa Catarina é a 2ª Travessia Represa Palmeiras, em Rio dos Cedros, no Vale do Itajaí, a ser realizada dia 21 de janeiro.