| 06/12/2006 21h35min

Empoli garante classificação na Copa da Itália

Time derrotou o Genoa por 1 a 0 e pega a Inter de Milão

Grande zebra desta edição da Copa da Itália, o Empoli garantiu sua passagem às quartas-de-final da competição nesta quarta-feira, ao vencer o Genoa por 1 a 0, em Gênova. Com o resultado, a modesta equipe vai enfrentar a perigosa Inter de Milão na próxima fase. O gol dos visitantes foi marcado por Pozzi, aos 18 minutos do primeiro tempo, de pênalti.

A Inter já estava assegurada nas quartas desde a última semana, quando goleou a Messina por 4 a 0. Na partida-de-ida, o Empoli já havia feito o dever de casa e vencido o Genoa também por 1 a 0.

Na outra partida desta quarta, o Arezzo garantiu sua passagem à outra fase ao empatar com o Livorno por 1 a 1. Na partida-de-ida, a equipe da segunda divisão italiana venceu por 2 a 1, jogando em casa. Flores marcou o gol dos visitantes, aos 34 minutos da etapa final, enquanto Paulinho abriu o placar para os mandantes, aos 42 da etapa inicial.

Resta apenas uma vaga para as quartas da Copa da Itália, que será definida nesta quinta-feira, na partida entre Parma e Napoli. A vantagem é dos napolitanos, que no primeiro jogo venceu por 1 a 0 e agora depende apenas de um empate para selar sua passagem. Milan, Roma, Chievo Verona e Sampdoria já estão garantidos.