| 18/10/2006 17h49min

Brasil termina em sétimo por equipes no Mundial

Destaque ficou por conta de Laís Souza e Daiane decepcionou

O Brasil repetiu a colocação da primeira fase e terminou em sétimo lugar no Campeonato Mundial de Ginástica Artística, disputado na cidade dinamarquesa de Aarhus. Na final por equipes desta quarta-feira, as meninas voltaram a cometer erros e perderam boa chance de superar o mesmo sétimo lugar obtido no Mundial de Anaheim, em 2003.

A equipe, formada por Laís Souza, Daiane dos Santos, Daniele Hypolito, Camila Comin, Juliana Santos e Bruna Costa, somou 172,975 pontos e só ficou à frente da Espanha. Poderia ter tido melhor sorte caso não contasse com fraca apresentação de Bruna Costa, novata em Mundiais. Ela foi mal no único aparelho que se apresentou, a trave, e somou 12.925, minando possibilidade de evolução.

Destaque no individual geral nos primeiros dias, quando terminou em quinto lugar, Laís Souza melhorou seu desempenho da segunda-feira no salto e nas barras assimétricas. No entanto, teve queda de rendimento sensível no solo e na trave. Já Daiane dos Santos novamente teve atuação abaixo do esperado no solo, ficando com a sétima melhor nota entre as participantes.

A nova campeã do mundo é a China, que subiu uma colocação em relação à fase anterior. Com nota total de 182,200, superou os EUA, vencedores em 2003 e que haviam liderado com folga após as apresentações dos primeiros dias. As norte-americanas somaram 181,350. A Rússia levou a medalha de bronze, com 177,325.

Já a Romênia, campeã olímpica em Atenas-2004, terminou na quarta colocação, com 175,450 pontos, acima da Ucrânia. Assim como os EUA, a equipe européia também saiu no prejuízo, já que havia terminado a fase de classificação em terceiro lugar. A Austrália ficou com a sexta posição, apenas melhor que Brasil e Espanha.