| 14/10/2006 17h30min

China surpreende e domina primeiro dia de Mundial

Equipe brasileira entra na disputa neste domingo

No primeiro dia das qualificatórias do Campeonato Mundial de Ginástica, a China surpreendeu ficando à frente do favorito Japão. A equipe chinesa terminou o sábado com 370.450 pontos, contra 369.750 dos japoneses, na competição disputada na Dinamarca. A Rússia aparece na terceira posição com 365.400.

Dessa forma, a China começa bem sua caminhada para ser bem representada nos Jogos Olímpicos que ela mesma sedia, em 2008. Quem decepcionou foi a Coréia do Sul, que prometia brigar com o campeão olímpico Japão pelo topo do pódio, mas terminou em quinto, com 358.475 pontos, atrás de Belarus.

A equipe brasileira ainda não se apresentou e entra na disputa neste domingo, representada por Mosiah Rodrigues, Michel Conceição, Victor Rosa e Luiz Augusto dos Anjos, Caio Costa e Diego Hypolito, atual campeão mundial no solo.

Na categoria feminina, o Brasil é representado por Daiane dos Santos, Laís Souza, Daniele Hypólito, Camila Comin, Juliana Santos e Bruna Costa, já que Roberta Monari foi cortada por contusão.