| 13/10/2006 23h58min

Leão empata com Brasiliense e se complica na tabela

Equipe se distância da zona de classificação para a Série A

O Avaí empata por 1 a 1 com o Brasiliense pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado o Leão chega aos 40 pontos, continuando na nona colocação, e fica mais longe da classificação para a Série A 2007. Os gols foram marcados no início do primeiro tempo, Warley de pênalti marcou a um minuto para o Brasiliense e aos dois Igor empatou para o Avaí.

Numa partida que parecia ser tranquila, o Avaí conseguiu se complicar no jogo e no campeonato. logo aos três minutos numa arrancada do atacante Josiel o árbitro marca pênalti, que Warley converteu, chutando no meio do gol deslocando Eduardo Martini. A resposta veio rápida. Aos cinco minutos Igor fez boa jogada e chutou de esquerda, a bola entra no canto esquerdo sem chances para o goleiro Alexandre Fávaro. Dai para frente o Avaí dominou a partida, mas sem ser objetivo, apenas com maior volume de jogo. Jogando pelas pontas com Carlinhos e Luciano Amaral levando perigo para a zaga do Brasiliense. A melhor oportunidade do primeiro tempo apareceu com Luciano Amaral, depois de um bom passe que deixou o lateral na cara do gol, mas o jogador chutou em cima do goleiro que mandou para escanteio. A situação melhorou para o Leão no fim do primrio tempo quando o lateral esquerdo cabrini foi expulso depois de cometer falta violenta em Carlinhos, aos 43 minutos.

O segundo tempo começou da mesma forma que acabou o primeiro, com o Avaí dominando desde o primeiro minuto. Porém o ataque avaiano sempre esbarrava na boa atuação do goleiro Alexandre Fávaro, o melhor jogador em campo. Mesmo depois da expulsão do atacante Rodriguinho, aos 22 minutos a equipe catarinense não conseguiu transformar sua superioridade numérica em gol, deixando o torcedor impaciente. A equipe do planalto central por sua vez soube marcar bem e se trancou na defesa, sem dar chance para o Leão,e suportou bem a pressão até o final da partida.

Na próxima rodada o Avaí viaja até Belo Horizonte, no sábado, dia 21, onde enfrenta o Atlético-MG, atual líder da competição.