| 08/10/2006 21h41min

Federer vence Henman e conquista nono torneio no ano

Tenista suíço faturou o Aberto do Japão com uma vitória de 2 a 0

O tenista suíço Roger Federer conquistou neste domingo seu nono título da temporada ao derrotar o britânico Tim Henman na final do Aberto do Japão por 2 sets a 0 (parciais de 6-3 e 6-3), após uma hora e sete minutos de partida.

Os dois tenistas já haviam se enfrentado em doze ocasiões, com seis vitórias para cada um, apesar das últimas cinco terem sido vencidas por Federer.

O suíço não encontrou muitas dificuldades para vencer Henman, quebrando o serviço do inglês em duas ocasiões, no sexto game do primeiro set e no terceiro do segundo.

Federer volta às quadras na próxima semana, quando começa o Masters Series de Madri.