| 29/09/2006 22h46min

Lusa supera frio, crise e vence na estréia de Benazzi

Esta foi a quarta vitória da equipe paulista dentro de casa

Atuando de forma mais vibrante e ofensiva, a Portuguesa deu sinais de que pode se livrar do rebaixamento e venceu o então líder Náutico por 1 a 0, em um esvaziado e frio Canindé. Foi apenas a quarta vitória da Lusa em sua própria casa na competição. Desta forma, a equipe chega aos 27 pontos, mas continua na lanterna da Segundona. Mesmo com o placar baixo, o resultado acabou com um jejum de cinco jogos na competição.

O Náutico continua sua sina de péssimo visitante. Foi a sexta partida seguida sem vitória dos pernambucanos longe de Recife. O tropeço custou caro ao Timbu, que perdeu a liderança da competição. Agora a equipe manteve os 45 pontos, mas ocupa a segunda posição.

A estréia de Benazzi e o protesto da torcida ao longo da semana parecem ter motivado a Portuguesa. Como nunca havia acontecido ainda nesta Série B, a equipe fez valer seu mando de campo e começou pressionando a confusa defesa do Náutico. Aos seis, Giancarlo chegou a balançar as redes, mas a arbitragem parou a jogada marcando impedimento. No minuto seguinte, foi a vez de Cléber pegar rebote do goleiro Eduardo e chutar para fora.

A primeira chance dos pernambucanos aconteceu somente aos 15. Netinho lançou Felipe na área, mas o atacante isolou a bola na hora da conclusão. A resposta lusitana demorou, mas veio aos 30. Giancarlo avançou pela esquerda, entrou na área, driblou a marcação e concluiu. A bola passou raspando a trave direita.

A Lusa recuperou a empolgação do início do jogo e voltou ao ataque aos 35. Wilton Goiano arriscou de fora da área, a bola fez efeito e obrigou o goleiro Eduardo a espalmar o lance pela linha de fundo. Se por jogadas pelo meio a Rubro-verde não conseguia chegar, as bolas aéreas viraram a solução. Cinco minutos depois, Cléber cobrou escanteio pela direita, Leonardo Silva subiu mais que toda a defesa pernambucana e, após tanto pressionar, a Portuguesa abriu o marcador no Canindé.

O segundo tempo começou com domínio lusitano, que seguia atuando como o líder. Logo aos quatro minutos, Alex Alves cobrou falta com veneno e a bola passou rente à trave, arrancando gritos de gol do frio Canindé. Aos seis, foi a vez de Cléber chutar em cima de Eduardo. O goleiro do Náutico falhou novamente e espalmou a bola para dentro da área, devidamente afastada pela zaga.

Na sequência da etapa final, o cansaço pesou contra a Rubro-verde e permitiu o crescimento do Timbu. No lance mais incrível do jogo, aos 29, Tiago desviou a bola para a área e Breno, com o gol vazio, finalizou para fora. Na próxima rodada, toda realizada na terça, dia 3, a Rubro-verde vai ao estádio da Curuzu, em Belém, enfrentar o Paysandu. No mesmo horário, às 20h30, o Náutico recebe a visita do CRB nos Aflitos.