| 21/09/2006 23h38min

Marílson dos Santos leva o ouro nos 10 mil metros

Brasileiro ganhou prova no Troféu Brasil com tempo de 29min07s54

O fundista Marílson dos Santos venceu a única final da tarde desta quinta-feira do Troféu Brasil de atletismo, no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Ibirapuera. Ele conseguiu a medalha de ouro nos 10 mil metros, correndo a prova em 29min07s54.

O atleta de 29 anos, recordista brasileiro da prova, se recupera de dores pela longa temporada e ainda não sabe se disputará os 5.000m, prova em que detém a melhor marca sul-americana. Ele também é dúvida para a Maratona de Nova York, em novembro. O objetivo é se recuperar bem, para correr nos Jogos Pan-americanos do Rio de Janeiro, no ano que vem.

Ainda na final dos 10 mil metros, Franck de Almeida vinha em segundo lugar, correndo bem, mas não pôde concluir a prova. Chegou do treinamento na altitude de Cochabamba, na Bolívia, na semana passada, e disse que hoje simplesmente não estava bem.

Nos 800 m, Christiane Ritz dos Santos fez o melhor tempo das semifinais (2min09s49). Nos 400 m, a melhor marca, também das semifinais, foi alcançada por Lucimar Teodoro. Vicente Lenílson ficou com o segundo melhor tempo nas eliminatórias dos 200m, mesmo com uma lesão no tendão de Aquiles, com 21s26. O primeiro lugar ficou com Basílio Moraes Jr., com 21s13. Nas semifinais dos 400 m, o melhor tempo foi de Sanderlei Parrela, com 46s22.