| 19/09/2006 22h21min

Leão perde para o Gama por 3 a 1

Time cai para oitava colocação na tabela

O Avaí volta a jogar mal e perde para o Gama, em Brasília, por 3 a 1, em partida válida pela 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.  O Avaí segue com 36 pontos e perdeu a oportunidade de se juntar ao G-4.

O Leão deu para o torcedor uma falsa impressão que desta vez e equipe conseguiria mostrar um bom futebol. Até os 10 minutos a equipe tocava bem a bola e dominava, mesmo que timidamente o Gama. Porém, como vêm acontencendo nos últimos jogos o time começou a errar muitos passes e logo caiu de produção.  A equipe de Brasília tomou conta da partida e não demorou para abrir o placar. Aos 17 minutos depois de boa troca de passes entre Lindomar e Fábio Oliveira, a bola chega em Tiaguinho, que de frente para Adinam chutou forte e sem chances para o goleiro avaiano. O Gama continuou melhor e em mais uma falha da defesa o atacante Fábio Oliveira acerta um belo chute de fora da área, pegando de primeira para marcar o segundo aos 26 minutos. O time do Planalto Central só não ampliou o placar por conta da boa atuação de Adinam, que salvou a equipe azurra em pelo menos duas chances reais de gol.

O segundo tempo tempo começou surpreendente, Aos cinco minutos o Gama chega ao terceiro gol com Vanderlei, que aproveitou o bom cruzamento do zagueiro Bruno Lourenço. Um minuto mais tarde foi a vez do Avaí balançar as redes. Fábio Bala marcou depois do rebote do goleiro Everton, que espalmou o chute forte do estreante Anderson Potty.  Mas o Leão não esboçou reação e o Gama teve várias chances de ampliar, principalmente quando o meia Ferdinando recebeu cartão vermelho aos 27 minutos. O goleiro Adinam, melhor jogador da equipe, evitou o pior, fez defesas importantes que não deixaram o Leão sair de Brasília com uma goleada histórica.

De Brasília o Avaí viaja para o Ceará, onde, no sábado, enfrenta o Ceará no Castelão às 15h45min.