| 07/08/2006 17h36min

Alemão conquista primeira medalha do Europeu

Ralf Bartels ficou com o ouro na prova de arremesso de peso

O alemão Ralf Bartels foi o primeiro atleta a conquistar a medalha de ouro na edição 2006 do Campeonato Europeu de Atletismo, disputado em Gotemburgo, na Suécia. Nesta segunda, ele garantiu a primeira colocação no arremesso de peso com a marca de 21,13m.

A segunda posição do pódio ficou com o bielorusso Andrei Mikhnevich, com um lançamento de 21,11m na segunda de suas seis tentativas. A medalha de bronze foi para Joachim Olsen, da Dinamarca, lançando 21,09m, também no segundo arremesso.

Nos 10.000m femininos, a russa Inga Abitova venceu a prova registrando o tempo de 30min31s42, sua melhor marca pessoal. Na final, ela superou a norueguesa Susanne Wigene (30min32s36) e sua compatriota Lidiya Grigoryeva (30min32s72).

O destaque do dia foi o abandono da francesa Eunice Barber no heptatlo. A atleta liderava a competição com 36 pontos de vantagem sobre a sueca Carolina Kluft, mas sentiu um estiramento muscular na coxa após disputar o salto em altura na parte da manhã.

– Senti câimbras e isso me abalou. Conversei com meu fisioterapeuta para ver o que poderíamos fazer. Eu queria mesmo continuar, mas estava mal – disse Barber, que nem chegou a disputar o arremesso de peso e os 200m.

Com sua saída, Kluft lidera na defesa de seu título com 3.990 pontos. A inglesa Kelly Sotherton aparece na segunda colocação (3.866), seguida pela alemã Jessica Ennis (3.861).