| 09/07/2006 17h00min

Clodoaldo fecha competição com 10 ouros e um recorde mundial

Brasileiro conquistou primeiro lugar nos 50m peito na manhã deste domingo

Clodoaldo Silva conquistou mais uma medalha de ouro para o Brasil na manhã deste domingo, último dia de competição em solo inglês. O nadador disputou os 50m peito e fez o tempo de 53s41. O segundo lugar ficou com o espanhol Xavier Torres e o bronze foi para o português Nelson Lopes. Nos três dias de competição na Inglaterra, onde está ocorrendo o Campeonato DSE de Piscina Longa, em Sheffield, o brasileiro conquistou 10 medalhas de ouro e estabeleceu um novo recorde mundial nos 100m livre com o tempo de 1min17seg44.

As medalhas foram conseguidas nas provas dos 50m livre, 50m borboleta, 100m livre, 50m costas – quatro em sua classe (S4) e 4 nas provas finais que participam atletas com todos os tipos de deficiência – 150m medley e 50m peito, as duas na classe dele. Essa foi a terceira competição internacional do atleta em 2006. Clodoaldo já conquistou 21 medalhas, sendo 18 de ouro e três de prata, além de bater três recordes mundiais, um em cada competição.

No ano passado, o nadador foi o maior medalhista da categoria masculina desse mesmo evento, quando conquistou cinco medalhas de ouro e uma de prata. Este ano, ele poderá repetir o sucesso nesta segunda, quando a competição irá soltar a lista dos melhores atletas do campeonato.

Clodoaldo chega ao Brasil nesta quarta, e retoma sua nova fase de treinamentos, dessa vez com o objetivo de buscar bons tempos no Mundial de Natação Paraolímpica, que ocorre no final do ano. Essa competição é classificatória para os Jogos Paraolímpicos de Pequim/2008.