| 19/06/2002 22h39min

Joinville ganha de virada do Marcílio Dias: 2 a 1

O Joinville ganhou de virada do Marcílio Dias nesta quarta-feira, 19 de junho, no Estádio Ernesto Schlemm Sobrinho, pela quarta rodada do returno do Octogonal final do Catarinense 2002. Carlos Rogério abriu o placar para o Marinheiro, mas Marlon, com dois gols de pênalti, decretou a vitória tricolor. Com o resultado, o JEC chega aos seis pontos na tabela, enquanto a equipe de Itajaí segue na lanterna, com apenas um ponto. No próximo domingo, 23 de junho, o Joinville enfrenta o Figueirense, e o Marcílio Dias recebe a Chapecoense.

O jogo teve pouca qualidade técnica – e público. Nos minutos iniciais, a equipe de Itajaí conseguia articular melhor as jogadas de ataque. Dos pés do meia Carlos Rogério, o Marinheiro abria espaços com facilidade na defesa tricolor. Logo no primeiro minuto, Carlos Rogério chutou rasteiro de dentro da área, e Fabrício salvou.

Aos 13, o meia Émerson dominou a bola no peito na frente da zaga do JEC e, de voleio, acertou um belo chute no poste esquerdo de Marcão. Os freqüentes erros defensivos do bicampeão estadual empolgaram o Marinheiro, que passou a arriscar mais. E foi justamente num chute desferido da intermediária que Carlos Rogério pegou a bola em cheio e acertou o ângulo direito de Marcão: 1 a 0.

Com a vantagem no marcador, o Marinheiro recuou em campo. Enquanto isso, do lado tricolor o meia Perdigão, que reestreava diante da torcida, e o volante Danilo eram os jogadores que mostravam maior disposição para buscar a virada. Aos 28, Perdigão lançou o lateral Beto com precisão, e o jogador foi derrubado na área por Carlos Rogério.

O árbitro Giuliano Bozzano marcou pênalti, e Marlon, cobrando com categoria, deixou tudo igual: 1 a 1. Dez minutos depois, Danilo é travado pelo zagueiro Edu de novo dentro da área. Pênalti que Marlon cobrou mais uma vez com estilo, no lado esquerdo de Jorcey, fazendo 2 a 1.

No segundo tempo, os dois times voltaram a campo em ritmo lento. A sonolência só não foi maior porque, aos 18 minutos, numa disputa de bola aparentemente normal entre o meia Perdigão e o zagueiro China, o árbitro Giuliano Bozzano expulsou os dois jogadores. O curioso é que nenhum deles havia sido advertido com o cartão amarelo.

Confira a tabela de jogos e a classificação do Catarinense 2002 no especial do clicRBS