| 07/06/2006 18h05min

França não empolga, mas vence amistoso contra China

Time de Zidane e Henry bateu a seleção da China por 3 a 1 nesta quarta

A seleção da França mostrou nesta quarta que já não tem o mesmo brilho da equipe que conquistou o título mundial de 1998. Apresentando um futebol burocrático, o time venceu nesta quarta o amistoso contra a fraca seleção da China por 3 a 1, no Estádio Geoffroy Guichard, em Saint Ettiene.

Os torcedores franceses, no entanto, não deixaram o estádio com muitos motivos para comemorar. Logo no início do jogo, o atacante Cissé sofreu uma pancada e teve de ser substituído por Trezeguet. Mais tarde, o jogador foi avaliado pelos médicos, que constataram uma fratura na perna direita, e ele ficará de fora do Mundial da Alemanha.

Ironicamente, foi apenas após a saída de Cissé que os franceses passaram a ameaçar a China, que respondeu apenas em alguns contra-ataques. Aos 13 minutos, Zidane recebeu a bola, dominou no alto e invadiu a área fazendo embaixadas. A defesa chinesa só teve uma forma de pará-lo: pênalti.

O próprio Zidane ficou com a responsabilidade de efetuar a cobrança, mas escorregou no momento do chute e mandou por cima da meta do goleiro Li Leilei. O craque só foi se redimir aos 28 minutos, quando armou a jogada que culminou no gol de Trezeguet.

No segundo tempo, a França continuou dependente das jogadas de seu capitão. Articulando os lances de ataque, Zizou fez bons passes para Trezeguet e Henry, mas ambos desperdiçaram as chances criadas. O meia, então, arriscou mais uma jogada individual na área e foi derrubado. Pediu pênalti, mas o árbitro Carlos Jorge Davilla mandou seguir a partida.

Na resposta da China, a defesa francesa bobeou e Abidal cometeu pênalti em Gao Lin. O camisa 10 Zheng Zhi cobrou no meio do gol e superou o goleiro Fabien Barthez. Os franceses, então, demonstraram apatia em campo e diminuíram o ritmo ofensivo. Nos minutos finais, quando voltaram a forçar a defesa adversária, a França garantiu a vitória.

Aos 44 minutos, Yun Wang tentou afastar cruzamento e acabou mandando contra o próprio patrimônio, em um lance bizarro. No lance seguinte, aos 46, o francês Thierry Henry mostrou porque é considerado um dos melhores atacantes do mundo, marcou o terceiro e deu números finais ao placar.