| 16/06/2002 18h03min

Marcílio Dias e Atlético de Ibirama empatam em 1 a 1

Marcílio Dias e Atlético de Ibirama empataram em 1 a 1 neste domingo, 16 de junho, no Estádio Hercílio Luz, em Itajaí, pela terceira rodada do returno do Octogonal final do Catarinense 2002. Claudinei abriu o placar para o Marinheiro aos 41 minutos do primeiro tempo, e Régis empatou aos 20 da etapa final. O empate fez com que as duas equipes somassem o primeiro ponto na tabela do returno. Na próxima quarta-feira, 19 de junho, o Marcílio Dias enfrenta o Joinville, e o time de Ibirama recebe o Figueirense.

Precisando de uma vitória para se recuperar do vexame da derrota de 6 a 1 para o Figueirense, o Marinheiro entrou mais determinado em campo. O time ganhou motivação especial depois de a diretoria fazer um acordo e acertar o pagamento de parte dos salários atrasados há quatro meses. O zagueiro Edu Cortina, por sua vez, não aceitou a proposta e não apareceu para jogar. O primeiro lance com perigo para o time da casa ocorreu aos nove minutos, com Marcelinho Silva.

O meia-atacante entrou sozinho depois de driblar a zaga atleticana mas concluiu para fora. Ele ainda teve chance de abrir o marcador aos 17, em uma jogada trabalhada pelo ataque marcilista. A pressão imposta pelo Marcílio Dias obrigou o time de Ibirama, desfalcado de seis titulares, a recuar para explorar os contra-ataques, pois havia perdido o domínio no meio-de-campo.

Já o ataque não conseguia vencer a defesa adversária. Mesmo assim, o goleiro do Marcílio praticamente não trabalhou, e o jogo se mantinha truncado no meio-de-campo. Aos 41, Claudinei apanhou uma bola cruzada da esquerda por Marcelinho Silva e chutou para o fundo do gol, sem chances para o goleiro Cássio, abrindo o placar para o rubro-anil.

Na etapa final, o técnico Roberto Cavalo retirou o meia Carioca e pôs Régis. A alteração acabou contribuindo para mudar a história do jogo. Foi justamente Régis que, aos 21, se antecipou à zaga do Marinheiro, empatando de cabeça. Um minutos depois, Régis, cara a cara com o goleiro Jorsey, chutou para fora.

Após ceder o empate, o Marcílio Dias ainda esboçou alguma reação, mas foi o Atlético quem criou as melhores oportunidades. Os dois times jogaram praticamente toda a etapa complementar com 10 jogadores em campo.

O árbitro da partida, Ronildo Amauri Lopes, expulsou Luizinho, do Marcílio Dias, que já tinha cartão amarelo, por reclamação, e Carlos Eduardo, do Atlético de Ibirama, por falta violenta em Marcelinho Silva.

Confira a tabela de jogos e a classificação do Catarinense 2002 no especial do clicRBS