| 28/05/2006 18h31min

Fluminense vence Flamengo e assume liderança

O Fluminense assumiu a liderança isolada do Brasileirão. Neste domingo, o tricolor das Laranjeiras venceu o rival Flamengo por 1 a 0, no Maracanã, chegando aos 19 pontos – dois à frente de Cruzeiro, Santos e Inter. O gol da vitória foi marcado por Tuta aos oito minutos de jogo. O centroavante foi expulso na segunda etapa.

A derrota coloca o Flamengo na área de risco do Brasileirão, com apenas oito pontos.

O Fla-Flu começou com as duas equipes buscando o ataque. E o primeiro a trabalhar foi o goleiro tricolor Fernando Henrique, que defendeu com os pés um chute do lateral Juan. Um pouco melhor em campo, o Rubro-Negro voltou a assustar aos sete, quando Goeber fez boa jogada individual e rolou para Diego Silva chutar para fora.

O Fluminense, no entanto, foi mortal na primeira vez em que chegou. Aos oito, Petkovic cobrou falta para a área e Tuta surgiu no meio da defesa adversária para desviar de cabeça e abrir o marcador no Maracanã.

Em vantagem, o Tricolor passou a se fechar na defesa, tentando explorar os contra-ataques, quase sempre pelo lado esquerdo. Com o adversário bem posicionado, o Flamengo encontrava dificuldades para atacar. Só depois dos 30, o time da Gávea conseguiu boas oportunidades.

Acuado, o Fluminense só voltou ao ataque aos 41, quando Romeu arriscou de fora da área e a bola saiu rente à trave direita de Diego. Aos 45, o Flamengo chegou a balançar a rede em cabeçada de Renato, mas o gol foi anulado depois que o assistente Válter José dos Reis assinalou que a bola fez a curva por fora do campo na cobrança de escanteio.

Na volta para o segundo tempo, o Flamengo seguiu em busca do empate. Aos cinco, Diego Silva foi lançado em boas condições por Walter Minhoca, mas demorou demais e permitiu a recuperação de Thiago Silva, que apareceu para salvar o Fluminense.

Vendo seu time perder espaço, o técnico Oswaldo de Oliveira trocou Petkovic, que reclamou de dores no tornozelo, pelo jovem Juliano. Pelo lado do Flamengo, Ney Franco resolveu dar uma oportunidade ao uruguaio Peralta.

Aos 19, o atacante Tuta cometeu falta dura em Léo Medeiros e, como já tinha amarelo, acabou expulso de campo. Dois minutos depois, Renato dominou livre na área tricolor, mas demorou a finalizar e, quando o fez, mandou a bola por cima do gol.

Com um a mais em campo, o Flamengo adotou uma postura ainda mais ofensiva, enquanto o Fluminense procurava surpreender na velocidade de Juliano e Lenny. Este último ainda deu lugar a Cláudio Pitbull no final da partida.

Na próxima quarta, o Fluminense enfrenta o São Paulo no Morumbi enquanto o Flamengo encara o Palmeiras no Maracanã.