| 28/05/2006 18h14min

Santos vence Corinthians por 2 a 0 na Vila

O Santos venceu o Corinthians por 2 a 0 neste domingo, dia 28, na Vila Belmiro, pela oitava rodada do Brasileirão. Com a vitória, o time de Wanderley Luxemburgo chegou aos 17 pontos, dois atrás do líder Fluminense. Já o Timão estaciona nos nove, distante apenas um da zona de rebaixamento.

Diante de cerca de oito mil torcedores, o Peixe bateu o rival e, de quebra, manteve a invencibilidade na Vila Belmiro nesta temporada. Sem muitas opções para o ataque, Luxemburgo surpreendeu ao anunciar o time com três zagueiros: Luiz Alberto, Ronaldo e Ávalos.

O autor do primeiro gol da partida foi Cléber Santana, que aproveitou bola levantada na área para cabecear para as redes. Na segunda etapa, o meio-campista teve a oportunidade de ampliar em cobrança de pênalti, mas Silvio Luiz defendeu a batida. No entanto, no último lance da partida, Rodrigo Tabata tocou no canto e venceu o arqueiro corintiano.

O Timão, que contou com o retorno de Nilmar, não conseguiu impedir a segunda derrota do time para o Santos neste ano. No Paulistão, o Peixe superou o rival por 1 a 0.

Desfalcado, o Corinthians ainda teve que atuar durante quase todo o segundo tempo com apenas 10 jogadores, já que Rubens Júnior (substituto de Gustavo Nery) foi expulso.

Na próxima rodada, o Santos encara fora de casa o Grêmio, no Olímpico, enquanto o Corinthians recebe o Goiás em busca da reabilitação.