| 13/05/2006 20h14min

Santos confirma favoritismo e vence a Ponte Preta

Peixe chega aos 13 pontos e lidera o campeonato

O Santos vence a Ponte Preta por 3 a 1, pela abertura da quinta rodada do Brasileirão e confirma a boa fase. Com a vitória o Santos vai a 13 pontos e espera os jogos de Fluminense e Internacional para acabar mais uma rodada como líder do campeonato. Já a Ponte continua com sete pontos e deve perder algumas posições na tabela.

Apesar do resultado o jogo não foi fácil para o time da Vila Belmiro. Logo aos dois minutos de jogo, Rodrigo Tabata em jogada pela esquerda do ataque santista, desvia em Preto e vai para dentro do gol. A partir desse lance, a partida ficou muito equilibrada, com várias chances de gol para ambas as equipes, por várias vezes a equipe de Campinas esteve melhor durante o primeiro tempo. Porém, com a sorte de quem lidera o Brasileirão, em outra falta cobrada por Tabata, a bola raspa na cabeça de Da Silva e novamente engana o goleiro Jean.

Mesmo tomando dois gols de forma inusitada, o time de Campinas entrou ligado para o segundo tempo e numa falha de Cléber Santana a bola sobra para o lateral Iran, que, de cabeça encobre o goleiro Fábio Costa para marcar. Com o gol a Macaca se anima e volta a reagir na partida, mas a defesa do Santos, bem postada em campo só dava chances para chutes de loga distância da equipe de Campinas. E, aos 25 minutos, em mais uma falha de sua defesa, a bola sobra livre para Rodrigo Tiuí chutar forte e marcar o terceiro gol definindo a partida na Vila Belmiro.

Na próxima rodada o Santos enfrenta, o Fluminense no Maracanã, no jogo que pode marcar a liderança no campeonato para quem vencer. Já a Ponte recebe o Grêmio em Campinas para tentar a sua reabilitação no campeonato.