| 15/04/2006 17h58min

Leão larga com derrota em casa pela Série B

Time catarinense perdeu por 2 a 1 para o Sport, na Ressacada

O Avaí começou com derrota a disputa da Série B. Jogando em casa, no Estádio da Ressacada, a equipe catarinense foi derrotada por 2 a 1 pelo Sport, atual campeão pernambucano, pela primeira rodada da Segunda Divisão do Brasileiro. O jogo foi marcado por muitas faltas e com o time de Recife dominando praticamente todo o jogo.

O Leão até começou bem, atacando pelas pontas e tendo maior posse de bola. A partir dos 20 minutos, o Sport acordou e começou a mandar na partida. Não demorou muito para o gol acontecer. O time visitante largou na frente no marcador com o gol de Anderson, aos 30 minutos do primeiro tempo. O atacante Fumagalli arrancou pela direita e cruzou para Anderson marcar após falha do zagueiro Márcio Goiano.

Logo após o gol, sentindo a pressão da torcida, Márcio Goiano pediu para sair e Fernando entrou em seu lugar. Aos 36, logo em sua primeira participação no jogo, Fernando empatou para o Leão, escorando um cruzamento do lateral Carlinhos.

O segundo tempo começou mal para o Leão, com o Sport foi muito melhor em campo e dominando o jogo. Abusando muito das faltas, o castigo veio para o time da capital catarinense. O gol da vitória do Sport veio com o zagueiro Kléber, que aos 25, de cabeça, aproveitou a falta cobrada pelo lateral Wellington. A partir daí o Sport só deixou o tempo passar e levou a partida com tranquilidade até o fim.

O Avaí retorna ao gramado no próximo sábado, dia 22, contra o São Raimundo, em Manaus. Já a equipe pernambucana, do ex-técnico do Figueirense Dorival Júnior, receber o Gama na Ilha do Retiro, na terça-feira.