| 21/03/2006 23h25min

Travessia Paru reúne os melhores em Florianópolis

São esperados 200 nadadores para prova sábado, em Jurerê

Os melhores nadadores brasileiros na especialidade de travessia em águas abertas estarão competindo neste sábado, na Travessia Parú, a terceira das 14 etapas do Circuito Brasileiro de Maratonas Aquáticas. São esperados mais de 200 participantes para a prova que acontece na sede do Clube Doze de Agosto, na praia de Jurerê, em Florianópolis.

A prova vale como seletiva oficial para representar o Brasil no Mundial (de 29 de agosto a 3 de setembro) na Itália. A prova terá percurso de 5 mil metros largando da praia às 9h.

Entre os participantes estarão Fábio Lima e Maria da Penha Cruz, a Pepenha, campeões sul-americanos em 2006, além de Luiz Lima e Ana Marcela Cunha, vencedores das duas primeiras etapas (Tapes e Porto Alegre), já realizadas.

O Brasil é hoje uma das maiores forças na modalidade de maratonas aquáticas. A seleção brasileira conquistou recentemente o tricampeonato Sul-Americano Absoluto de Desportos Aquáticos, com o bom desempenho dos nadadores brasileiros na travessia de 10 quilômetros na Praia do Castelo Grande, em Cartagena, Colômbia.

Fábio Lima (2h04min52) e Maria da Penha Cruz, a Pepenha (2h13min43), ficaram com as medalhas de ouro, e Luis Eduardo Oliveira levou a de prata (2h04min58). No geral, os maratonistas brasileiros subiram cinco vezes ao pódio, com três medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze.

No último final de semana foi disputada em Porto Alegre, a segunda etapa do circuito. Os nadadores Luiz Lima, da Unisanta (SP), e Ana Marcela, do Clube Olímpico de Natação (BA), venceram a prova. Luiz completou os cinco quilômetros em 59min34s e Ana Marcela em 1h04min02s.

Luiz e Ana Marcela venceram também a primeira travessia do circuito nacional, no dia 4 de março, em Tapes, também no Rio Grande do Sul, na distância de 10 mil metros.