| 04/03/2006 17h53min

Petar Stoychev e Angela Maurer vencem em Tapes

Prova classificou dois brasileiros para o panamericano na Venezuela

Petar Stoychev, da Bulgária, e Angela Maurer, da Alemanha, foram os vencedores da Maratona Mundial de Natação realizada em Tapes, no Rio Grande do Sul, na manhã deste sábado. A prova, válida pela quarta estapa do circuito mundial, reuniu os melhores nadadores do mundo em um percurso de 10 quilômetros pela Lagoa dos Patos. O prêmio total, dividido entre os 10 primeiros colocador, foi de US$ 10 mil.

Juntamente com a Maratona Mundial ocorreu a etapa do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas, prova classificatória para o Campeonato Panamericano a ser realizado na Venezuela, em maio. Somente os dois primeiros colocados no campeonato, Luis Lima e Fábio Lima, foram pré-colocados.

O Circuito Mundial é realizado nos seguintes países: Argentina (3 etapas), Brasil (2 etapas – Belém do Pará e Tapes), Egito, Espanha, Inglaterra, Servia e Montenegro, Macedônia, Itália, Portugal, México, Canadá (2 etapas), Emirados Árabes, China, Hong Kong e Singapura.