| 01/03/2006 23h45min

Figueira cede empate ao Marcílio e segue na laterna

Com 2 a 2 em Itajaí, equipe alvinegra somou seu primeiro ponto

Após abrir dois gols de vantagem, o Figueirense permitiu a reação do Marcílio Dias e cedeu o empate por 2 a 2 na noite desta quarta, dia 1º, pela terceira rodada do quadrangular no Grupo C do Catarinense.

Chicão e Henrique anotaram para o time da Capital e Daniel descontou para o Marinheiro ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Anderson Gaúcho empatou para a equipe de Itajaí e decretou o placar final.

Com o resultado no Estádio Hercílio Luz, o time alvinegro segue na lanterna da competição com apenas um ponto somado, enquanto o Marcílio Dias aparece em terceiro lugar com três – foram três empates em três jogos.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima rodada, no sábado, às 16h, na reinauguração do Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela abertura do returno do quadrangular.

Pelo outro jogo da chave na rodada, o Avaí ficou no 0 a 0 com o Joinville, na Ressacada e as duas equipes estão empatadas na liderança com cinco pontos – o JEC leva vantagem no critério de gols marcados.

Caso não faça o dever de casa diante do Marinheiro no próximo sábado, o Figueirense corre o sério risco de se despedir do Estadual.

Se o time alvinegro repetir o futebol do primeiro tempo desta quarta-feira, em Itajaí, a equipe tem tudo para continuar na briga pelo título catarinense. Mas, se voltar a atuar como na etapa final, o futuro não deverá ser longo na competição.

O primeiro tempo em Itajaí foi de total domínio do Figueira, que criou inúmeras oportunidades. Como os atacantes não estavam convertendo, quem marcou foi o zagueiro Chicão. Aos 22 minutos, ele aproveitou a cobrança de falta de Tucho e abriu o placar no Hercílio Luz.

Depois, aos 38, Henrique tabelou com Schwenck e tocou bonito, numa espécie de voleio, para dentro da rede do Marcílio.

A única oportunidade do Marinheiro aconteceu no finalzinho da partida e o time da casa não desperdiçou. Aos 45 minutos, Lisa cruzou da direita e o pequeno Daniel apareceu na área para testar: 2 a 1.

Na etapa final, surpreendentemente, o Figueira amoleceu dentro de campo, enquanto o Marcílio Dias parou com os chutões e partiu para cima do adversário.

Sem conseguir impor o mesmo ritmo do início da partida, o Furacão tomou o gol do empate aos 20 minutos. Em cobrança de falta quase frontal à meta alvinegra, Anderson Gaúcho bateu forte e o goleiro Andrey só observou a bola entrar à direita. Segundo o arqueiro, a movimentação dos jogadores na barreira atrapalhou a visão:

– Não consegui ver a bola. Passou muita gente na frente e, quando eu enxerguei, ela já tinha entrado – explicou Andrey, após a partida.

Um pouco depois de fazer o segundo gol, o Marcílio ficou com um a mais em campo, com a expulsão do volante Rodrigo Souto, aos 25 minutos. Ele cometeu falta pelo lado direito e, como já tinha o amarelo, acabou tomando o vermelho. A demora de Rodrigo Souto em deixar o gramado gerou discussão e confusão dentro de campo com os jogadores do Marcílio.

Com a vantagem numérica, a pressão do Marinheiro não parou. Do outro lado, o Figueirense se fechou na defesa para evitar a terceira derrota seguida.

A partida, que já estava tensa, esquentou ainda mais com um lance bastante polêmico. Édson derrubou Lisa pelo lado direito da área e o árbritro Edmundo Alves do Nascimento apitou jogada normal para a indignação da torcida do Marcílio.

Após o jogo, o técnico do Marinheiro, Ricardo Pinto, não se conteve e foi reclamar com o trio de arbitragem. Até a polícia militar teve que mostrar presença para acalmar os ânimos dentro do Estádio Hercílio Luz.