| 12/02/2006 12h15min

Brasil conquista sete medalhas de ouro na Copa do Mundo

Rebeca Gusmão venceu prova dos 100m livre em Belo Horizonte

Kaio Márcio Almeida conseguiu neste domingo a medalha de ouro nos 100 m borboleta na etapa de Belo Horizonte da Copa do Mundo de Natação, com o tempo de 51s75 e termina a competição sem derrotas, além de trazer para casa as nove medalhas de ouro que disputou. A nadadora Rebeca Gusmão venceu a prova dos 100m livre e sua segunda medalha de ouro na etapa de Belo Horizonte da Copa do Mundo de Natação em piscina curta (25 metros). Com os resultados, o Brasil já alcança a marca de sete medalhas de ouro na capital mineira. Foram quatro conquistadas neste sábado, além da outra de ouro de Henrique Barbosa nos 100 m peito, neste domingo.

Rebeca ainda levou a prata nos 50m peito, minutos depois com o tempo de 31s59. A prova foi vendida pela norte-americana Staciana Winfield, que cravou 31s17. O pódio foi completado pela cubana Imady Glez, com 31s98. A brasileira bateu o recorde sul-americano da prova neste sábado com o tempo de 31s31. Ela já havia faturado a medalha de ouro, neste sábado, na prova dos 50m livre.

Já Henrique Barbosa, com o tempo de 59s82, fez dobradinha com Eduardo Fischer ao vencer a prova dos 100m peito neste domingo. Fischer o havia vencido nos 50m peito neste sábado. Apesar da vitória, Henrique Barbosa não está totalmente feliz, pois ficou 0s02 atrás do índice para o Mundial de piscina curta, que será realizado no mês de abril em Xangai, na China, e está fora da competição.