| 04/02/2006 18h05min

Alvinegro mantém ponta após empate com Juventus

Time da Capital saiu na frente e equipe de Jaraguá buscou o 2 a 2

Em uma partida eletrizante, Juventus e Figueirense empataram em 2 a 2 neste sábado, no Estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul, no duelo entre os dois primeiros colocados do Grupo A do Catarinense 2006. Com o resultado, o alvinegro manteve a liderança da chave, agora com 18 pontos, enquanto o adversário ficou com 16.

A partida foi eletrizante e dramática até os últimos minutos, o que comprova a boa fase dos times que têm duas das melhores campanhas do Estadual, atrás apenas do Brusque, que venceu seis partidas e empatou apenas uma.

O Figueira saiu na frente logo aos cinco minutos. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Thiago Prado pegou a sobra pelo lado esquerdo e cruzou para a área. Cícero apareceu rápido e deu uma bela cabeçada, desviando do goleiro João Scherer.

Aos 20, o time da Capital já ampliava. Em um lance na área do Juventus, a bola bateu na mão do zagueiro Oliveira, que estava com o braço esticado, desviando a trajetória da bola. Pênalti, que Luciano Sorriso cobrou no cantinho. João Scherer pulou no lado certo, quase fez a defesa, mas não evitou o segundo gol.

A vantagem do adversário não abateu o Juventus, que partiu para cima e logo equilibrava a partida. No entanto, o Figueira seguia tranqüilo, cadenciando o ritmo e levando perigo eventual em contra-ataques.

O panorama mudou no começo do segundo tempo, quando Carlos Alberto, devolvendo uma provocação de Carlos Rogério, agrediu o meia do Juventus, que desabou no gramado. Após muita confusão, inclusive um cartão vermelho sendo mostrado de forma equivocada para Moreira, o árbitro Mauro de Lima expulsou Carlos Alberto, atendendo solicitação do auxiliar Claudemir Mafessoni.

A expulsão bagunçou o Figueira, tanto do ponto de vista tático, como do emocional. O técnico Adilson Batista tentou conter os ânimos, realizou algumas alterações. Mas até o final da partida, só deu Juventus.

O primeiro gol do time da casa saiu aos 20 minutos, após uma confusão na área alvinegra em cobrança de escanteio. O goleiro Andrey fez duas defesas em cima da linha e bola chegou a bater no travessão antes de ser empurrada para dentro pelo zagueiro Rafael Pereira.

Aos 38, Rogerinho invadiu a área driblando e foi derrubado por Moreira. O pênalti foi cobrado com categoria por Ademir Sopa, decretando o empate. O Juventus aumentou a pressão e só não levou a vitória pelas grandes defesas de Andrey, que livraram o Figueira de uma virada histórica.

Devido às várias interrupções, inclusive dois pedidos de atendimento médico por parte do goleiro Andrey, a partida foi até os 51 minutos do segundo tempo. Ao final, a torcida de Jaraguá do Sul aplaudiu o espetáculo, com certeza uma das melhores partidas disputadas até o momento no Catarinense 2006.