| 22/12/2005 23h26min

Sem Ronaldinho, Trianon termina empatado

Craque do Barcelona não apareceu no amistoso beneficente

Eleito pela Fifa o melhor jogador do mundo pelo segundo ano consecutivo, Ronaldinho não apareceu na 41ª edição do Trianon, realizada na noite desta quinta no Complexo Esportivo da Ulbra, em Canoas. Mas nem isso foi capaz de tirar o brilho do tradicional amistoso beneficente organizado pelo cabeleireiro Nei Olivera, que terminou empatado em 4 a 4.

O público, que foi a Canoas com a expectativa de ver o craque do Barcelona exibir seu repertório de malabarismos, ficou decepcionado, mas não frustrado. Afinal, teve a oportunidade de ver jogadores que atuam em vários cantos do mundo, como Daniel Carvalho, do CSKA, da Rússia, e Rafael Rupertti, do Vera Cruz, do México.

Até quem andava meio esquecido resolveu aparecer. Foi o caso do lateral-esquerdo Chiquinho, do Inter, parado há quase um ano por causa de uma lesão rara. A obsessão pelo volta aos gramados é tanta que o jogador chegou três horas antes do início da partida para jogar apenas 24 minutos, já que temia forçar demais.

Craques do passado também estiveram em Canoas, como o meia Dunga e o zagueiro Mauro Galvão. Assis, ex-Grêmio, mostrou que o talento de Ronaldinho não é só fruto de treinamento, mas também genético. Foi o irmão do craque que abriu o placar para o Trianon aos 10 minutos, depois de acertar uma cobrança de falta perfeita.

Sete minutos depois, o lateral Michel Bastos, destaque do Figueirense no Brasileirão 2005, empatou a partida com outro golaço. Aproveitando um rebote na entrada da área, Bastos mandou um voleio no ângulo, sem nenhuma chance para Danrlei.

O meia Diego, ex-Inter, colocou a equipe do Instituto do Câncer Infantil à frente no placar com um gol de cabeça, aos 21 minutos. Um minuto depois, Assis fez grande jogada na ponta esquerda e cruzou na medida para o colorado Rafael Sobis deixar tudo igual novamente.

O gremista Anderson, que ontem disputou o amistoso organizado por Zico, no Rio, também teve participação destacada, marcando para o Instituto do Câncer aos 25 minutos. Só que Nilmar, revelado no Inter e atualmente no Corinthians, empatou mais uma vez, 10 minutos depois.

Na segunda etapa, o ritmo caiu naturalmente, com os jogadores de ambos os times apenas se divertindo. Sobis marcou o seu segundo no jogo e o quarto do Trianon. Mas a noite era mesmo de festa, e nada mais justo do que o jogo terminar empatado. Claiton fez o dele aos 22 e deu números finais ao placar.