| 11/11/2005 23h56min

Florianópolis e Joinville levam título geral da natação

Daniel Orzechowski quebrou quatro recordes na competição

Florianópolis, no feminino, e Joinville, no masculino, foram as grandes campeãs da natação dos 45° Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc), em Chapecó.

Ao longo dos três dias de provas, destaque especial para Daniel Orzechowski, de Joinville, responsável por dois dos quatro novos recordes dos Jasc. Outro destaque foi o hexacampeonato conquistado pela natação feminina da Capital.

No último dia de provas, nesta sexta, dia 11, Orzechowski melhorou a marca dos 100m costas que pertencia a Leandro Rosa, de Florianópolis, com o 56s57. O novo recordista cravou o tempo de 56s17 e deixou Rosa em segundo lugar.

Na briga pelo troféu de campeão geral, as equipes de Florianópolis e Joinville apenas confirmaram a vantagem com que chegaram à etapa final da modalidade. No feminino, as nadadoras da Capital venceram três provas, inclusive a do revezamento 4x100m medley. Ana Coan, nos 100m livre, e Patrícia Soares, nos 800m, conquistaram os outros dois ouros.

No masculino, Joinville começou o dia com 13 pontos à frente de Florianópolis e ampliou a vantagem para 17 ao final da competição: 224 a 207. Além do ouro de Orzechowski, os joinvilenses ganharam ainda os 200m borboleta, com Osvaldo Sauer Neto, e os 1.500m com Paulo Bisewski.

A classificação final da natação masculina teve Joinville em primeiro, com 224 pontos, Florianópolis em segundo (207), seguido de Blumenau (100), Brusque (61), Itajaí (49) e São Bento do Sul (22).

No feminino, Florianópolis somou 187 pontos, com Jaraguá do Sul em segundo (163), Blumenau em terceiro (158), Brusque em quarto (73), Joinville em quinto (56) e Concórdia em sexto (44).