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Dicionário da comida alemã

Eisbein, marreco recheado, salsicha alemã e strudel são alguns pratos da culinária alemã

Os pratos alemães são conhecidos pela mistura de ingredientes. O cardápio vai muito além das salsichas e chucrutes e um dos ingredientes mais utilizados é a carne suína. O chucrute é um repolho fermentado com condimentos que pode ser feito em casa.

Outro prato pedido no restaurante Cantinho do Eisbein, pelos descentes de alemães que moram em Curitiba é o Eisbein, joelho de porco. O proprietário Egon Taruhn, serve o prato de duas maneiras o Eisbein cozido (foto) e o Eisben assado. Ambos os pratos acompanham batata cozida, chucrute, uma salsicha branca e uma vermelha.
comida alemã
Foto: Restaurante Eisben, Divulgação

O Marreco Recheado também é muito pedido, sendo inteira ou ½ porção. O prato inteiro serve duas pessoas e custa R$ 46,50. O Marreco é servido com repolho roxo, purê de batata e arroz. O purê de maça é opcional.
comida alemã
Foto: Restaurante Eisben, Divulgação 

Para os doceiros de plantão o Cantinho do Eisbein oferece também o tradicional Strudel de Maçã, servido quente ou frio.

comida alemã

Foto: Restaurante Eisben, Divulgação

O restaurante Bar do Alemão é conhecido pelas suas cervejas e também por sua culinária, como no Restaunrante Eisbein, os pratos mais servidos são os tradicionais Eisbein(joelho de porco) e Marreco recheado.

O Bockwurst é dos mais pedidos entre os clientes. O prato é composto por salsicha grande, batata frita e salada de repolho (foto).

comida alemã
Foto: Bar do Alemão, Divulgação 

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Divulgação, Bar do Alemão  / 

Os pratos alemães são mais conhecidos pelas suas salsichas
Foto:  Divulgação, Bar do Alemão


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