| 06/11/2005 20h08min

Alvinegro perde de 2 a 0 para o Fluminense

Marquinhos Paraná e Paulo Sérgio foram expulsos e prejudicaram time

O Figueirense perdeu por 2 a 0 para o Fluminense neste domingo, dia 6, no Estádio São Januário, que é do Vasco, no Rio de Janeiro. O time agora volta à zona de rebaixamento, com 41 pontos.

Os gols do tricolor foram marcados por Tuta, aos 39 minutos de jogo, e pelo jovem Alexandre, aos 42 minutos da segunda etapa.

No primeiro tempo, o time da casa esteve bem, criando boas jogadas de ataque. Ao mesmo tempo, o Figueira se defendia com sucesso e, por vezes, armava um ou outro contra-ataque.

Mas, de tanto insistir, o Flu conseguiu achar o gol numa dupla falha do alvinegro.

Édson Bastos bateu roupa ao tentar defender um chute de fora da área e a bola sobrou para o goleador Tuta, que até o momento (39 minutos) não estava bem na partida.

O jogador, sozinho, sem marcação, bateu com o lado do pé no canto direito do goleiro do Figueira.

Na volta para a segunda etapa, o técnico Adilson Batista abriu mais o time, com Fernandes no lugar de Vinícius, o que rendeu resultados. O time de Santa Catarina jogou bem, muito mais que o Fluminense.

Mas a vontade do Figueira não rendeu gols. Alessandro e Adriano não se acertaram no ataque, e foram substituídos por Alexandre e Thiago Silvy, respectivamente.

A decretação da derrota veio aos 37 minutos, quando Paulo Sérgio, que já tinha cartão amarelo, chutou um jogador tricolor por trás e recebeu o segundo cartão, o que causou sua expulsão.

Um minuto depois, foi a vez de Marquinhos Paraná perder a cabeça e chutar um jogador por trás, sendo expulso direto.

Aí, o Fluminense melhorou e, aos 42 minutos, Alexandre, da equipe dos juniores, no seu segundo jogo oficial pelo Flu, bateu de fora da área e encobriu Édson Bastos.

O alvinegro agora estacionou nos 41 pontos, em 37 jogos, com 10 vitórias e saldo de -14. O tricolor pulou para 68 pontos, com 19 vitórias e saldo de 19.

O próximo jogo do Figueira será no Estádio Orlando Scarpelli, no sábado que vem, dia 12, contra o Fortaleza.

Já o Flu visitará o Vasco, num clássico regional, no Estádio São Januário, no domingo, dia 13. Ambas as partidas ocorrerão às 18h10min.