| 29/10/2005 17h56min

Alviverde perde de 4 a 3 para o Figueirense

Enilton fez os três gols do time da Serra no Orlando Scarpelli

O Juventude foi derrotado pelo Figueirense na tarde deste sábado, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O time do técnico Hélio dos Anjos perdeu por 4 a 3. O atacante Enilton assinalou os três gols do Alviverde. Para o Figueira, Edmundo fez dois e Adriano também fez dois. Com o resultado, o Juventude permanece em 15º lugar na tabela de classificação do Brasileirão, com 43 pontos.

A partida começou em alta temperatura. Na primeira descida ao ataque do Juventude, logo aos três minutos, Magal recebeu passe no canto direito da área e bateu cruzado. Enilton, no meio do caminho, desviou de calcanhar para o gol, sem chance de defesa para Édson Bastos. O Figueira não demorou para responder. Aos 9 minutos, em boa jogada do ataque catarinense, o capitão Edmundo recebeu cruzamento na marca do pênalti e, num chute de primeira, mandou a bola no travessão.

Três minutos depois, em cobrança de falta na entrada da área, o lateral Michel Bastos bateu com força uma bola rasteira. A defesa do Ju desviou e a bola acertou novamente o travessão. Após estes lances, o ritmo do jogo caiu. Apesar da maior pressão dos donos da casa, em desvantagem no placar, ambas as equipes erravam muitos passes e falhavam nas conclusões na área.

O próprio gol de empate do Figueira saiu aos 35 minutos. Adriano avançou até a linha de fundo e cruzou quase sem ângulo. A bola passou em frente ao goleiro Fabiano, que falhou ao não cortar o chute, bateu na trave esquerda e entrou: 1 a 1. Já no início do segundo tempo, o técnico Hélio dos Anjos trocou o goleiro Fabiano pelo reserva Rafael. O motivo alegado foi uma contusão na perna.

Mas a substituição não surtiu o efeito esperado. Aos seis minutos, Edmundo invadiu a área do Juventude, tabelou com Adriano e concluiu no canto esquerdo de Rafael, que quase defendeu o chute. Com a virada no placar, o Figueira começou a se defender e prendia a posse de bola. O Juventude pressionava, mas continuava errando na conclusão das jogadas e não conseguia levar perigo ao gol catarinense.

Aos 24, na primeira boa descida do ataque do Juventude no segundo tempo, veio o empate. Tucho avançou pela direita e cruzou na medida para Enilton fazer seu segundo gol na partida.

Pouco depois, aos 27, em cobrança de falta de Michel Bastos, o goleiro Rafael desviou e no rebote, a bola voltou para a pequena área. Adriano matou no peito e chutou sem defesa, novamente abrindo vantagem para o Figueira no marcador. O terceiro gol desanimou o time da Serra, que parecia não ter mais ânimo para reagir. O Figueirense se aproveitou da situação e continuava a subir ao ataque.

Aos 36, em cobrança de escanteio, Edmundo bateu fechado no interior da área. A bola desviou no volante Jardel e enganou o goleiro, que também falhou no lance: 4 a 2.

Aos 48, porém o atacante Enilton ainda marcou seu terceiro gol, em cobrança de pênalti, e descontou para o Juventude. Mas já era tarde demais para tentar uma reação.