| 25/10/2005 21h29min

Alvinegro tenta manter boa fase diante do Palmeiras

Equipes se enfrentam na noite desta quarta-feira no Palestra Itália

Sem perder há quatro jogos, o Figueirense encara o Palmeiras, no Palestra Itália, na noite desta quarta, dia 26, às 20h30min, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. Fora da zona de rebaixamento após a convincente vitória por 4 a 0 sobre a Ponte Preta no último sábado, em Florianópolis, a equipe comandada pelo técnico Adilson Batista quer afastar de vez o fantasma do rebaixamento.

O pay-per-view do Sportv e a CBN/Diário transmitem a partida ao vivo. O clicRBS acompanha no Minuto A Minuto.

Atualmente na 18ª colocação com 37 pontos, bastaria ao Figueirense vencer quatro partidas para praticamente fugir do descenso. Segundo o site Chance de Gol, se o alvinegro chegar aos 49 pontos as chances de queda são de 12,4%. Caso consiga mais um empate e some 50 pontos, a probabilidade despenca para 2,8%.

Porém, para somar os três pontos nesta quarta, o Figueira terá que superar um tabu, já que o time catarinense nunca conseguiu vencer o Verdão em São Paulo - foram uma derrota e dois empates. No primeiro turno do Brasileiro, o Palmeiras goleou em Florianópolis por 4 a 1. No total dos confrontos, a vantagem é palmeirense. Em sete partidas, o time paulista tem quatro vitórias contra dois empates e uma única derrota.

Para a partida desta noite, o Figueira contará com o retorno do volante Rodrigo Souto, que desfalcou contra o Juventude (contratura muscular na coxa esquerda) e Ponte Preta (suspensão). Outro que volta de suspensão é o atacante Adriano, que atuará na frente ao lado de Alessandro.

Quem está fora do confronto é o também volante Carlos Alberto, que sofreu uma pancada no pé direito, no jogo contra a Macaca, e chegou a levar dois pontos no dedão.