| 19/01/2002 16h15min

Fischer bate recorde sul-americano dos 100m peito em Paris

Gustavo Borges conquistou a medalha de bronze nos 200m livre

O catarinense Eduardo Fischer (foto) fez história em Paris neste sábado, dia 19, durante o último dia da etapa francesa da Copa do Mundo de natação em piscina curta (25m). O nadador bateu o recorde sul-americano dos 100m peito com a marca de 59s90 – é a primeira vez que um atleta da América do Sul nada a distância abaixo de um minuto. O antigo recorde, também de Fischer, era de 1min00s19, conquistado em novembro de 2001. O brasileiro terminou em quinto lugar na prova vencida pelo russo Roman Sloudnov, com 58s08 (novo recorde europeu).

Também neste sábado, o paulista Gustavo Borges faturou a medalha de bronze nos 200m livre, com 1min45s60. O vencedor foi o holandês Pieter Van den Hoogenband, com 1min44s49, seguido pelo canadense Rick Say, com 1min44s78. O brasileiro Eduardo Schiesari, que havia feito o segundo melhor tempo das eliminatórias, acabou em sétimo lugar (1min48s49).

Com o bronze de Gustavo, o Brasil totaliza agora 50 medalhas (sete de ouro, 16 de prata e 27 de bronze) a duas etapas do final do circuito da Federação Internacional de Natação (FINA), que serão disputadas em Estocolmo, na Suécia, e em Berlim, na Alemanha, ainda este mês.