| 10/07/2005 20h01min

Time vence o Vasco por 4 a 2 e confirma o favoritismo

Resultado no São Januário deixa o colorado a um ponto da liderança

O Inter não decepcionou. Foi ao Rio de Janeiro levando a responsabilidade de vencer o fraco Vasco, em pleno São Januário, e cumpriu sua tarefa, derrotando o time carioca por 4 a 2 neste domingo. Os gols foram marcados por Élder Granja e Vinícius, no primeiro tempo, e Jorge Wagner e Rafael Sobis, no segundo. Alex Dias descontou, marcando duas vezes. Com a vitória, o time gaúcho se manteve na terceira colocação, mas agora está apenas um ponto atrás dos líderes Ponte Preta e Fluminense.

O jogo terminou em 4 a 2 para o Inter, mas se não fossem os dois "gols feitos” perdidos por Tinga e a apatia do time, em certos momentos da partida, o escore poderia ter sido bem maior em favor do colorado. O Inter começou atacando, com muitas investidas por ambos os lados, dando a impressão de que o jogo seria fácil. O Vasco respondia com algumas investidas, mas nada que pudesse impressionar. Iarley era quem mais aparecia, com velocidade, levando perigo ao gol de Erivelton. O time do Inter chegava com boa troca de passes, mas pecava nas finalizações. Até que, aos 23 minutos, depois de novo tabelamento que iniciou na intermediária, Élder Granja recebeu de Tinga, livre, pela na direita. O ala dominou e chutou no canto direito de Erivelton: Inter 1 a 0.

Nem bem o Vasco se restabelecia do gol tomado, e o Inter chegava de novo. Dois minutos depois, Jorge Wagner cruzou para o zagueiro Vinícius cabecear, já quase sob a linha de fundo, e fazer 2 a 0.

Inconformada com a situação do time, a torcida do Vasco protestava nas arquibancas contra o presidente Eurico Miranda. Com a derrota em casa, a hostilidade aumentou. Mas aos 37 minutos do primeiro tempo, Alex Dias aliviou o sofrimento dos cerca de cinco mil vascaínos que foram apoiar o time. Depois de receber o cruzamento da direita, ela mandou a bola para o fundo do gol de Clemer.

Mesmo superior taticamente, colocando a bola no chão e impondo o seu ritmo de jogo, o Inter não conseguia liquidar a partida. E o Vasco, que encontrava alguns espaços, e precisava da vitória, partia para cima: pelo menos até os 10 minutos do segundo tempo, fazendo pressão e criando mais chances de perigo. Mas aos 16, em uma das respostas tímidas do colorado, Alex conduziu pela direita, invadiu a área e sofreu pênalti de Vagner Diniz. Jorge Wagner, que já havia cobrado muitas faltas e escanteios com precisão, se apresentou. O meia, que deve ter o contrato renovado até o final do ano, converteu, sem chances para Erivelton. Era o terceiro gol colorado e, seria, a aniquilação do time de Dário Lourenço.

Seria. Na resposta vascaína, Vagner Diniz invadiu a área e chutou em cima de Clemer. No rebote, Vagner tentou chutar novamente, mas caiu na área. Pênalti, batido e convertido por Alex Dias, que muito já havia infernizado a defesa colorada.

Era a esperança carioca. E em busca do gol de empate, o Vasco novamente apertou o Inter, que criava chances, mas não conseguia matar a partida. Até que Rafael Sobis, que voltou da seleção sub-20 e estava no banco, substituiu Iarley e deu o arremate que faltava. Em uma grande jogada individual, aos 35 minutos, ele recebeu no meio-campo e largou em disparada, deixando os marcadores para trás e mandando uma bomba para dentro do gol.

O Inter volta para casa feliz, com mais três pontos, em terceiro lugar, e na zona da Libertadores. Já o Vasco fica no Rio com mais uma derrota e uma grande crise, que complica ainda mais a situação do técnico Dário Lourenço no comando do time.