| 13/03/2005 17h50min

Tricolor leva 3 a 0 do Caxias, mas se classifica

Alessandro Lopes, contra, marcou um dos gols do time grená

Apesar da goleada deste domingo por 3 a 0 para o Caxias, o Grêmio está classificado à fase seguinte do Gauchão 2005. O time grená assegurou a vitória com gols de Giovani, Alessandro Lopes, contra, e Cris. A equipe tricolor garante a vaga por ser o melhor terceiro colocado entre os três grupos da competição.

O primeiro tempo apresentou um Caxias um pouco melhor em campo. Com mais jogadas objetivas, a equipe grená levou maior perigo ao gol adversário. O Grêmio até tentou, mas não chegou a ameaçar Luiz Müller. As jogadas tricolores saíam sempre dos pés de Anderson e Somália, que teve de recuar para tentar tocar na bola na etapa inicial.

Já o time de Mano Menezes se manteve equilibrado e, com bons cruzamentos de Canhoto, ameaçou bastante. A maior chance do confronto veio com Bebeto. Após cruzamento da direita, aos 35 minutos, o atacante, sozinho, tentou de voleio e mandou pela linha de fundo. Já o time de Hugo de Léon teve apenas uma possibilidade de marcar. Aos 38, Gustavo, do meio da rua, chutou. A bola passou perto.

Na etapa complementar, o Caxias seguiu melhor e acabou abrindo o placar. Não só abrindo o placar, mas sim, aplicando uma goleada no Grêmio. O primeiro foi originado aos 9 minutos. Após cruzamento no segundo pau, Guilherme não conseguiu alcançar. Giovani não deixou escapar a oportunidade e mandou contra o gol gremista. Estava aberto o marcador.

O tricolor se perdeu. Cris apareceu pela ponta esquerda e chutou. Alessandro Lopes tentou afastar, mas acabou mandando para o gol e fez contra, aos 10. Três minutos depois veio o último da goleada. Giovani aproveitou o rebote da defesa de Márcio e mandou para o gol.

O sorteio dos grupos à segunda fase do Gauchão ocorre nesta segunda, às 17h30min, na Federação Gaúcha de Futebol. Antes, porém, uma reunião entre os representantes dos oito clubes classificados poderá modificar o regulamento da competição. A intenção é de que seja realizado um sorteio dirigido para a próxima etapa do Estadual, e com isso evitar que a dupla Gre-Nal e a dupla Ca-Ju fiquem no mesmo grupo. O regulamento previa sorteio simples para a etapa seguinte do campeonato.

15 de Novembro e Glória, com as melhores campanhas na etapa classificatória, serão os cabeças-de-chave. A segunda fase começa no próximo dia 20 e terá oito times divididos em dois grupos. As partidas serão disputadas em turno e returno dentro da própria chave. Os vencedores estarão classificados à final do Gauchão.