| 04/09/2001 22h25min

Mais uma vez, Guga pega Kafelnikov nas quartas-de-final

Brasileiro já venceu o russo sete vezes em 10 confrontos até hoje

Assim como no caminho rumo aos três títulos em Roland Garros, mais uma vez o brasileiro Gustavo Kuerten enfrenta o russo Yevgeny Kafelnikov nas quartas-de-final de um Grand Slam. Desta vez, pelo Aberto dos Estados Unidos – último dos quatro maiores torneios da temporada, disputado no complexo de Flushing Meadows, em Nova York. O jogo será nesta quinta-feira, por volta das 15h (horário de Brasília). Pelas oitavas-de-final, nesta terça, Kafelnikov venceu o francês Arnaud Clement por 3 sets a 0, parciais de fáceis 6/3, 6/4 e 6/3. Dos 10 confrontos já realizados entre os tenistas, a vantagem é esmagadora para Guga, com sete vitórias. A última delas também foi pelas quartas-de-final de um torneio no qual o catarinense sagrou-se campeão – no Masters Series de Cincinatti, em agosto, disputado em quadras rápidas como o Grand Slam norte-americano. Aos 27 anos e profissional há nove, Kafelnikov é um dos tenistas que mais jogos disputam a cada temporada por ser tão ativo em simples quanto em duplas. Até aqui, em 2001, já foram 63 partidas de simples (com a conquista de um título, no Torneio de Marselha) e 33 de duplas (chegando aos troféus dos Masters Series de Indian Wells e de Roma, ambos em parceria com o sul-africano Wayne Ferreira). O russo é o sétimo colocado no ranking mundial e o oitavo na Corrida dos Campeões 2001. Líder das duas listas da Associação dos Tenistas Profissionais (ATP), Guga é o campeão em número de títulos na atual temporada masculina: seis de simples (Buenos Aires, Acapulco, Masters Series de Monte Carlo, Roland Garros, Stuttgart e Masters Series de Cincinatti) e um de duplas (em Acapulco, com o norte-americano Donald Johnson).