| 03/09/2001 01h44min

Próximo adversário de Guga é o espanhol Albert Costa

Tenista derrotou croata Goran Ivanisevic para chegar as oitavas em Nova York

O espanhol Albert Costa é o adversário do brasileiro Gustavo Kuerten por uma vaga nas quartas-de-final do Aberto dos Estados Unidos, quarto e último Grand Slam da temporada que está sendo realizado no complexo de Flushing Meadows, em Nova York. Neste domingo, Costa protagonizou uma das maiores surpresas do torneio até aqui. Especialista em quadras de saibro, o espanhol venceu o croata Goran Ivanisevic (atual campeão de Wimbledon) por 3 sets a 0, parciais de 6/4, 7/6 (7/4) e 7/6 (7/2). A partida entre Guga e Costa ainda não tem horário definido pela organização do torneio, mas deve ocorrer nesta terça-feira. O espanhol é velho conhecido do brasileiro. Ambos já se enfrentaram seis vezes pelo circuito da Associação dos Tenistas Profissionais (ATP), e Guga venceu cinco delas. A última vitória foi no ano passado, no Torneio de Paris (quadra de carpete coberta). O catarinense também venceu o único confronto com Costa em quadras rápidas (como as de Flushing Meadows): foi em 1999, no Torneio de Stuttgart. Aos 26 anos, Costa é profissional há oito e já faturou 11 títulos na carreira. O espanhol é o 40º colocado no Sistema de Entradas (ranking que considera os melhores resultados das últimas 52 semanas) e o 41º na Corrida dos Campeões 2001 (lista que avalia apenas o desempenho na atual temporada). Número 1 nos dois rankings da ATP, Guga tem 16 títulos – seis deles conquistados apenas neste ano. O brasileiro foi campeão em Buenos Aires, Acapulco, no Masters Series de Monte Carlo, em Roland Garros, em Stuttgart e no Masters Series de Cincinatti.