| 20/08/2001 14h43min

Guga amplia liderança nos dois rankings mundiais da ATP

Brasileiro foi confirmado como primeiro cabeça-de-chave no Aberto dos EUA

Apesar da derrota na final do Torneio de Indianápolis – desistiu no primeiro set do jogo contra o australiano Patrick Rafter, com dores no braço e no peito –, o brasileiro Gustavo Kuerten ampliou de 59 para 72 pontos a vantagem sobre o norte-americano Andre Agassi na Corrida dos Campeões 2001. Guga tem agora 705 pontos na lista que leva em consideração somente os resultados da atual temporada. No Sistema de Entradas, ranking que considera os melhores resultados obtidos pelos tenistas nas últimas 52 semanas, Guga mantém a liderança com 4505 pontos – 635 pontos à frente de Agassi. Durante esta semana, o catarinense descansa da rotina desgastante dos dois últimos torneios – disputou as finais do Masters Series de Cincinnati, do qual sagrou-se campeão, e do Torneio de Indianápolis. A partir do próximo dia 27, ocorre a disputa do Aberto dos Estados Unidos, quarto e último Grand Slam da temporada que se realiza nas quadras rápidas do complexo de Flushing Meadows, em Nova York. Nesta segunda-feira, Guga foi confirmado como o cabeça-de-chave número 1 do torneio que distribui mais de US$ 6,3 milhões em prêmios. O melhor desempenho de Guga até hoje no torneio norte-americano foi chegar às quartas-de-final em 1999. O sorteio das chaves do Aberto será realizado nesta quarta-feira, na sede da USTA, a associação de tênis norte-americana.